gadinagod (gadinagod) wrote,
gadinagod
gadinagod

Category:

Картинки-сюнга в Киото

Картинки-сюнга в Киото

Первая за всю историю проходящая в Киото выставка эротического искусства периода Эдо (1603-1867 г.г.), известного под общим названием «сюнга» («весенние картинки») неожиданно стала хитом среди женщин древней императорской столицы Японии.

Специальная выставка работа в жанре сюнга проходит с 6 февраля в частном музее Хосоми, находящемся в районе Сакё города Киото. Выставка имеет возрастной ценз 18+. Более половины посетителей выставки за время ее работы составили женщины.

«Эдосская эротика оказалась более впечатляющим явлением, чем я ожидала», - делится своими впечатлениями студентка колледжа из Нагасаки, посетившая выставку в начале марта.

«Цвета работ очень яркие, а деталировка и стиль отрисовки очень тщательные. В этих работах чувствуется реализм, особенно в лицах и прочих деталях изображенных персонажей», - говорит другая студентка.

Организаторы выставки говорят, к 4 марта количество посетителей выставки превысило 30 тысяч человек, что является рекордом для музея. Невероятно, но более половины посетителей выставки являются женщинами. Музей уже увеличил предполагаемое количество посетителей с 50 тысяч до 80-ти к концу работы выставки 10 апреля.

На выставке представлено 130 работ в жанре сюнга, это гравюры и картины. В числе экспонатов есть работы знаменитых художников в жанре укиё-э, таких как Судзуки Харунобу, Китагава Утамаро и Кацусика Хокусай.

Музейный куратор выставки Ито Кёко говорит, что выставка привлекла внимание большого количества посетителей, интересующихся искусством. К ее удивлению, пристальное внимание приходящих на выставку привлекают не только большие по размеру работы, такие как росписи на ширмах, но и работы, на которых сексуальные действия представлены в комическом ключе. Кроме того, посетители нередко особо интересуются работами, в которых есть повествовательное содержание.

«Похоже, что посетители приходят на эту выставку, задаваясь столь фундаментальным вопросом, как причина, по которой в период Эдо эротическая тематика привлекала к себе внимание исуссных художников, ремесленников и интеллектуалов», - говорит супервайзер выставки Исигами Аки, профессор Международного центра японских исследований.

Исигами, будучи экспертом по истории культуры периода Эдо, обращает внимание на такую деталь, как стиль отображения женщин в сюнга. Эти женщины неожиданно естественны и расслаблены, что также помогает выставочной аудитории более широко взглянуть на старинное эротическое искусство собственной страны.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gadinagod november 15, 2014 09:55 4
Buy for 20 tokens
Планетой становится женщина голой: холмы и ущелья, обрывы и долы... Мужчины падают ниц, узрев сей великолепный рельеф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments